農+ おいしさのおすそわけ

2012年2月2日木曜日

もう2月。

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もう1年も残すところ11か月。 早いですね。1月に入りいろいろなことがありました。 さて、今日は20年ぶりという浜松の寒波に雪が耳に入ってくるは 風は強いの手が動かないと冬の辛さを体感しました。 これは今朝の写真ですが、今晩はもう路面凍結です。 少し前の話です...
2012年1月7日土曜日

本年もよろしくお願いいたします。

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遅くなりましたがあけましておめでとうございます。 昨年も様々なことがございました。 また本年もより密度の濃い一年を皆様と過ごしていければ。 そんな風に思っております。 新たな1年。おみくじも大吉だったので期待大です。 近況のご報告です。 12月という年の瀬ではござい...
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2011年12月14日水曜日

ブロッコリーニが。

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 初霜を迎え、野菜の味も徐々に冬らしくなってきました。 浜松駅近く、遠鉄百貨店にも農+のコーナーができ、ありがたいことにリピーターさんが ついてくださるようになってきました。 新しいお客様に手に取っていただくこと、繰り返し買ってくださること。 非常にうれしいです...
2011年12月8日木曜日

浜松から静岡、金谷へ

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の出荷。息も白くなり人参の収穫もはじまりました。 この人参、とっても柔らかいので早くという声が多かったので少しづつですが 出来てきました。今日から飲食店にもでてきます。 なんとも楽しみです。人参も大根同様非常に小さな線の多い人参です。 生でもポトフなどのスープでもおススメ...
2011年12月2日金曜日

12月になりまして

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もう師走ですね。 まだまだ先があり師には程遠いため、もっともっと走らないといけないかもしれません。 今日は朝から雨の中、収穫です。 結婚式に必要なお野菜。お届けしないわけにはいきません。 そうそう。なくしていたデジカメは打ち合わせしたお店に忘れていました。 見つかっ...
2011年11月30日水曜日

浜松の大先輩たちに

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先日。シェフが2名農場にお越しくださいました。 シェモリヤの守屋シェフとアマンダンライズの水野シェフがお越しくださいました。 私が19歳のときに浜松でお会いしたシェフと今でも貴重な勉強をさせていただく機会や きっかけをいただいております。 守屋シェフのお店のホームページで...
2011年11月24日木曜日

本日は。

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寒い日も続き冬野菜も一段とおいしさが増す日が続いていますね。 今日は浜松市早出町にあるイタリア料理のお店。 トラットリア ドッピオの鈴木シェフが農場にお越しいただきました。 お店ホームページ http://www.wr-salt.com/doppio/home.html ...
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自己紹介

農+ notice 今津
浜松, 静岡, Japan
静岡県浜松でお野菜を作っております。農場の名前は農+と書いてnoticeと読みます。農業を通じていろんな方といろんなことに気づき築いていきたいという思いから友人が考えてくれました。農場でのできごとやお野菜、農+の活動を中心に発信していきます。
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