2011年11月18日金曜日

ブロッコリーニ

農場ではもうすぐ、9月下旬に植えたブロッコリーニの収穫が始まります。
といっても、ブロッコリーニの頭の部分。
これを1度収穫するとわき目がたくさん出てきます。
1度に2度おいしいというよりかは1度目からおいしいそんなお野菜です。

このブロッコリーは生でかぶりついても皮ごと芯が食べられます。
農薬や肥料分といったことも気にしていてそれも重要とありますが
それはさておき美味しいのが大事。
実際に先日地元浜松のシェフが2名農場にお越しいただきました。
その記事は12月頭にアップということでしたのでできてからのお楽しみと。
早く使いたいと喜んで召し上がっていただきました。 




ブロッコリーは現在、500円玉程度の大きさです。
来週から出荷開始です。

大根はコンセプト別に栽培中です。
これは煮物用。
少量ですが本日初収穫で明日届くお客様へ召し上がっていただくのが楽しみです。

地主さんたちが収穫手伝うよーと遊ばせてねとわらわらと集まってお手伝いしてくださいました。
遊ばせてといいつつも、お手伝いしていただいて本当にありがたいです。
地元の人柄のよい方々へ感謝です。



0 件のコメント:

コメントを投稿